Desejar...

Eu desejo não ter desejo

Por que desejar ter

O que não desejo poder?

Por que desejar o mar

Se em suas ondas

Posso me afogar?

Por que desejar a lua

Se com meus olhos

Posso vê-la nua?

Por que desejar o sol

Se posso iluminar meu caminho

Brilhando como um farol?

Por que desejar o amor

Se amando, sofro,

Sofrendo de intensa dor?

Por que desejo poder?

Se sem ele

Sou mais feliz em não ter?

Por que desejo Deus?

Se dentro de minha alma

Meus olhos são Seus?

Pois que desejando

Posso sentir-me como eu

Sonhando como um deus Morfeu

Posso sentir-me como a água

Que borbulha e incendeia

Com a mais delicada mágoa

Posso sentir-me como o ar

Que do céu inteiro

Vai caindo até desabar

Posso sentir que desejo

Desejo de ser o Ser

Desejo que não posso ter

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 11/12/2009
Código do texto: T1972843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.