Ando devagar

Ando devagar

Porque não tenho pressa

Para não bater nas pedras

Onde o pé sempre tropeça

Ando devagar

Para contemplar o céu

Que numa noite estrelada

Descortina todo o seu véu

Ando devagar

Para sentir no meu rosto

O ar que toca o meu paladar

E me faz sentir o seu gosto

Ando devagar

Para admirar a paisagem

Que, no todo, será contemplada

E eu não perca a viagem

Ando devagar

Eu assumo

Não porque eu seja lento

Mas para sentir da terra

O seu humo.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 11/12/2009
Código do texto: T1972856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.