Carpe Noctem

Dei um salto na noite acolhedora

junto com minha outra alma

nova, mas ainda a mesma alma oca

que tinha mãos tão brancas...

Areia do deserto.

Seguia-me com a angústia á suas costas

e súplicas,

e bocas escancaradas.

Ocupei todo o espaço

esperando que me dissesse:

- o que eu fiz agora?

- o que eu trouxe à noite?

Era tarde, e onde estava?

Estava no vendaval que escorreu por minhas mãos

tão brancas

de estátuas da tarde

caminhando lentas para o óbvio.

Olhos de fingimento

na mesma alma, oca, e cheia de si

em seu arrependimento.

Joana Masen
Enviado por Joana Masen em 13/12/2009
Código do texto: T1975670
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.