O vazio e o nada

Um copo sem água

Está cheio de si

Ou está cheio de nada?

Um leito sem rio

É um riacho vazio

Ou uma lama parada?

A nuvem sem chuva

É como o doce vinho

Sem a essência da uva?

O que é o vazio?

A negação do si mesmo?

A encarnação do nada

Como nuvem de água passada?

Como olhar o vazio

Se minha vista só enxerga

O oceano no rio

E a morte na guerra?

Como ver além da forma

Se minha visão é cega

Só vê o que dita a norma

E sente o que apenas enxerga?

O que tenho à frente?

O ar que respiro ou o frio?

A imagem que me vem à mente?

Ou a impressão do destino baldio?

Não é decerto o que eu quero

Pensar no meu vago deserto

Mas a imagem que espero

É a imagem de um longe tão perto.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 13/12/2009
Código do texto: T1976329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.