A Mona Lisa

O olhar da Mona Lisa

É como o da Mãe Divina

Que nos ensina e avisa

Que cada passo é uma sina

Seu sorriso enigmático

É tão compreensivo

Que nem um sábio matemático

Sabe ser tão emotivo

Suas mãos estão apoiadas

Cobrindo o ventre – eu digo

São como a face delicada

De um rosto tão amigo

Sua tez emudecida

São como a branca-de-neve

De pele alva umedecida

Num corpo sutil e tão leve

Seus cabelos tão sedosos

Ficam ao abrigo de um véu

Que nos dias invernosos

Não deixa sua cabeça ao léu

Atrás da sua silhueta

Há dois rios distintos

O que vai pela direita

Tem muitas escarpas – eu sinto

E o que vai pela esquerda

É um rio mais sinuoso

Serpenteia como uma cerda

Até um vale misterioso

Assim, o Mestre Leonardo

Com sua famosa pintura

Mesmo que filho bastardo

Elevou nossa arte às alturas.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 13/12/2009
Código do texto: T1976338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.