Texto 101 A bula

Sou míope, meio surdo e gaguejo

Quase mudo, sem escola analfabeto,

Parecendo mais a um caranguejo

Ando torto e assim mim manifesto.

Apalpo o cérebro como a procura,

De um motivo para um simples festejo,

Não encontro nem uma rachadura,

Por onde passe um resquício do desejo,

Que meus versos sejam digno de leitura,

Que as rimas inspiradas num lampejo,

Exprimam um pouco da loucura.

Se você não gostou, não engula.

Volte atrás, reclame do traquejo,

Mas por favor... Por favor, leia bula.