TIARA DE OURO

A tiara de ouro não gosta de rimas

Muito eclética, é verdade

Mas os versos rimados

Ainda que de qualidade

São desconsiderados

Na sua ecleticidade

A tiara de ouro detesta o simplismo

Verso fácil, mesmo que espontâneo

Extrai da poesia seu dinamismo

A tiara de ouro...

Dos cabelos dourados

Da Bahia..

Do sol, do calor, da magia...

Não aceita a rima

O verso sem nexo

Livre e aberto

Não deve se prender

Ao insulto da rima

Insistente, sonora e latente

Invade o poema e domina

Sergio Fajardo
Enviado por Sergio Fajardo em 14/12/2009
Código do texto: T1977579
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.