O ouro
 
o ouro cintila
como uma estrela
no firmamento
das vaidades
 
sente-se o peso
como algo de vaidade
estabelecida pelo seu valor
que ecoa no espaço
 
seu valor é relativo
às bolsas de cada um
e é um fenómeno
da sociedade perdida
 
o ouro canta e desencanta
nas mãos de certas mulheres
para uma importância sem valor
para o esquecimento futuro
 
a vaidade surge
com tal valor enganador
com o peso da sociedade
tacanha e feroz
 
a ilusão impera
com os colares de ouro
utilizados em certos festins
na perdição de uma sociedade
 
sociedade essa desgastada
por tais luxúrias
em festas descabidas
para o simples mortal
 

pedrovaldoy
Enviado por pedrovaldoy em 15/12/2009
Código do texto: T1978551