ligue o som ao entrar neste site: http://www.cidmay.com/

             

ENQUANTO

Enquanto...

não quisermos tornar o outro feliz,
certamente ainda não o teremos amado;

...não nos ausentarmos por algum tempo,
ninguém nos considerará uma pessoa especial;

...não transformarmos as mentiras em verdades,
o ilusório em realidade, não teremos paz;

...não olharmos para frente com otimismo,
sepultando os erros do passado, não encontraremos
a luz dentro de nós;

...não fizermos da oração um canal divino,
não favoreceremos a assimilação das bênçãos dos céus;

...desprezarmos as carícias das crianças,
não afagarmos os cabelos brancos dos idosos
e não dominarmos a nossa vontade e lutarmos para o bem,
não poderemos ser felizes;

...e, enquanto não nos extasiarmos
ante a beleza da flor, do canto dos pássaros
e do tilintar da chuva,
jamais compreenderemos os poetas!


Poema também publicado em pps, de minha autoria, neste site e formatado em segunda versão por Carlos Aar Oliveira  e em áudio deste narrador a quem agradeço.