Porque Natal?...
Se Jesus renasce todos os dias dentro de nós.
Basta abrir sua porta
Ele entra e não importa
A mesa farta ou não...
 
Ele é todo bondade,
Ora Caminhante das estradas,
Apóstolo, Mendigo, Cristão...
 
Qual é mesmo o seu nome?
Pode ser alguém que tem fome,
Aquele seu pobre irmão.
 
Porque Natal?...
 
Um burburinho danado...
Dinheiro gasto á toa
Com coisas tolas, tão bobas,
Que delas nunca precisamos.
 
Termina a festa e a gula...
Sacos jogados nas ruas
Com o resto dos  banquetes.
 
A criança que cheira cola,
Que nunca foi á escola,
Que padece de maus tratos,
 
Cata no lixo a comida
Com a alma triste, esquecida
E come os restos dos pratos.
 
Criança sem esperança,
Que nunca teve Natal !
 
Então... Porque Natal?


Recebi este mimo de Fernanda Xerez.

N.este natal desejo felicidade,
A.mor e fraternidade,
T.ernura e bondade,
A.legria e solidariedade.
L.indo natal,  festa da cristandade.

Obrigada querida.
Bjs.


Célia poetisa
Enviado por Célia poetisa em 16/12/2009
Reeditado em 03/06/2010
Código do texto: T1981188
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.