A FIGURA DO POETA

O poeta é como a águia

Que deslumbra o firmamento,

Aprofundando-se no desejo de ir e vir,

Pairando nos sentimentos que refletem

A grandeza de uma vida plena.

O poeta é como o cisne

Que baila sobre o lago,

Refletindo a beleza

De suas plumas suaves

E alvas como a neve.

O poeta é como o orvalho

Que refresca as folhas de

Uma arvore frondosa

Que reina no vale dos lírios

Perfumando a natureza.

O poeta é como a flauta

Que transmite a paz em suas notas,

Que compõe a poesia,

Num contexto harmonioso

A poesia que se desdobra em notas

Que suaviza os pensamentos

De você leitor, amante da poesia.

Você poeta.

Em passos largos

A composição poética

Caminha sobre o desejo

Que traduz os sentimentos

E as emoções do poeta.