Poemas Tristes II

Hei de escrever um poema feliz!

Sei lá quando...

Isto eu sempre quis.

Sem amores partidos,

Naufrágios ou despedidas.

Apenas dias ensolarados,

Jardins perfumados,

Viagens fantásticas,

Chegadas.

Mas, por enquanto,

O coração é um poço profundo.

E os poemas, coitados...

São esses maltrapilhos,

Viajantes moribundos,

Que vagueiam no papel,

À espera de atenção.

E quem os lê desprevenido,

Logo sente a emoção.

Versos tristes são caminhos

Que se trilha sem querer

O culpado?

Ah...só podia ser esse

bandido

Cujo nome é "CORAÇÃO"!