QUEM É

Esse menino

que brinca e chora comigo

e em meu peito

mora, clandestino ?

Essa criança

tão igual e tão diferente

em sua esperança

de me ver contente?

Esse garotinho

travesso e sereno,

que me vira pelo avesso

e perfuma com alecrim ?

Esse querubim

que me afasta do perigo

e me acolhe , muito amigo,

em seus braços de cetim ?

Esse anjo protetor

cheinho de Luz,

um zeloso guardador

que me ajuda a levar a cruz ?

É Ele, sim,

Jesus Menino,

meu Senhor!

Lina Meirelles

Rio, 17.12.09

Que neste Natal a inocência e a alegria

da infância se manifestem plenamente em nossos corações !