Quisera

Quisera eu debulhar-me em lágrimas,

sofrer o luto de sua partida,

destruir para sempre cada página,

dessa história mal escrita.

Quisera reescrever o capítulo primeiro,

vislumbrando-te longe, sem nenhum apelo,

esconder no borrão de tinta da pena

qualquer sensação, por mais pequena.

Quisera dizer-te bem aos ouvidos

nunca te quis, e ao teu lado nada sinto.

Enganar o branco dessa página

deixar ao vazio esta narrativa.

Quisera resistir-lhe aos beijos profanos

e em cada vírgula desistir dos encantos.

Responder-te a altura do amor que me negas.

Quisera eu destruir este livro

que escreves sem meu consentimento ou

quisera viver junto a ti os encantos de

cada momento.