FUTURO

O que passou, passou, não volta mais, deixou lembranças

Deixou saudades, veio o presente

Que o deixou para trás

Virá o futuro, e o presente, esquecerei

Deixando o passado muito mais para trás

Mas viverei o futuro ainda mais

Vivo do que o presente momento

Que ficará na minha lembrança de adolescente

Que se tornará uma mente adulta

E bem mais culta e talvez ainda mais rebelde

Do que a adolescência a tornou: _Sábia a ponto de dizer

Aos que me ouvem a verdade

Nada mais que a verdade

A não ser as palavras que queiram ouvir sem que

Eu queira dizer

Apenas porque procuro entender a forma e a deformação

Em que se encontra a agressão e a desorganização

Dos governantes do planeta

Que no passado era belo e perfeito

Até que chegou o ser humano que se dizia inteligente

E complicou o que de complicado não havia :

Poluiu os rios e mares, os solos e ares

Fez produtos de vícios e não achou a cura para a ambição

Destruiu vidas em guerrilhas

Ensinou aos seus filhos o errado

O mesmo que fizeram a ele

Criou então o dinheiro que provoca fome na falta dele

E infelizmente isso é presente sempre

E não há previsão que possa prever

O fim dessa nuvem negra que rodeia o mundo

E o cerca sem deixar saídas que não seja a morte.

Júnio Dâmaso
Enviado por Júnio Dâmaso em 21/07/2006
Reeditado em 24/12/2012
Código do texto: T198558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.