CALAMIDADE

Molho os pés na poça insossa
que se formou bem à porta,
quando a chuva desceu forte
alagando todo o pasto,
o gado, a semente inocente
que, alheia e displicente
tentava brotar calma e frágil.

Inda ontem a seca brava
de sede, inclemente, matava
animais, homens sem nome,
e o presente sem passado
que acabou crucificado
no mesmo lugar em que viu
morrer,só, abandonada,
aquela que, um dia, o pariu.