Gritos

Gritar é um dizer chega,

ou sinal de satisfação.

Externa-se um sentimento,

transmite-se um sim ou não.

Gritamos de alegria,

em momento devera feliz.

Um coração quando grita,

ele sabe o que diz.

A sociedade grita,

exigindo seus direitos.

Grita o pobre, grita o rico,

grita o errado e o direito.

Grita a torcida no estádio,

e o locutor no rádio,

grita o idoso, pedindo respeito.

Grita a consciência de alguns políticos,

por um pouco de honestidade.

e o eleitor traído

desiludido,enganado

grita e exige a verdade.

Grita o planeta azul,

Com enfermidade em seu pulmão.

Grita os animais, a floresta,

grita o pouco que ainda resta,

abaixo a devastação.

Quero gritar junto com os amigos:

No natal e ano novo, pela paz,

prosperidade, amor, perseverança,

preservação da natureza

tolerância, compreensão,

esperança, sabedoria, ética, saúde,

paciência, afeto, altruísmo...

Mariano P. Sousa