O PRECAVIDO GRILO FALANTE

Fada Arco-Íris, falo pra você somente agora,

por favor, não entendo isto como desculpa,

pois quando a caixa foi aberta, nesta hora,

sobre você poderia ser jogado a tal culpa.

Para tirar o dela da reta a jovem Pandora

e para livrar do castigo dos deuses o marido seu

ela diria que por você ser estrangeira e de propósito fora

desvendar um segredo que Zeus ao seu amado concedeu.

Você seria acorrentada injustamente no lugar do Prometeu

e uma querida águia de Zeus viria e jamais iria embora

a todo instante surgiria um fígado no lugar deste que a ave comeu

e novamente pousaria sobre você e a águia o novo fígado devora.

Enquanto Pandora seria considerada santa, inocente,

como um ser que jamais desrespeitou a ordem de um deus

a bela mocinha sairia da estória impunemente

sendo ignorado por todos, todos os argumentos meus.

Você então se transformaria num bode expiatório

e a última coisa que você queria era ver a face de Zeus

acredito que durante o julgamento e no interrogatório

ser-lhe-iam imputado todos os pecados que não são seus.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 22/12/2009
Código do texto: T1990555