“Um Grande Oponente”

O tempo passa, e deixamos para trás tanta coisa que já não volta mais,

É o tempo que voa, não espera ninguém, envelheço eu, e você também,

Inimigo ou amigo, é o tempo meu bem, que não volta jamais.

Onde estavas ontem! O que fizeste antes de ontem! E não disseste a ninguém.

Mas o tempo passou, e agora, todos já sabem, pois tempo espalhou quando vento soprou.

E agora menino e menina também, e agora ó homem e mulher, e agora ancião, não escapa ninguém.

Antes eras tão forte, esnobava tanta gente, e agora aos 60, já não olhas pra frente,

São apenas lembranças... e, já não volta mais, não és mais uma moça, não és mais um rapaz, e sim, um velho, uma velha, lembrando do tempo de outrora, contando aos netos as boas e velhas historias.

O tempo passa e não volta mais !

Corre como o vento e arrasta-nos, como uma avalanche de momento

Leva-nos embora e não adiante lutar, são tantas plásticas que embelezam um corpo, mas não conseguem rejuvenescer o ser lá de dentro.

Não importa o quanto somos fortes, belos, jovens; o tempo, gasta-nos, como papel lançado e esquecido em um arquivo.

Brilhem os olhos, de quem viveu muito, seus troféus estão em cima, em suas cãs – beleza retumbante de uma luta travada contra o campeão das jornadas da vida; “o TEMPO”.

Almejem os que ainda tem o vigor da juventude, almeje este troféu,

Lutem contra as drogas, corram dos vícios, abandonem e neguem a lascívia,

Cheguem à velhice, ainda que cansados das batalhas, contra um tão forte oponente; o “TEMPO” .

Recomendo aos soberbos, aprendam a lição !

O tempo, só não assusta a Deus meu irmão, pois o Senhor não depende do tempo, não!