A Morena do Caminho

Passa chamando a atenção

É a alegria do meu coração

Suspiro com a presença dela, da morena da minha cação.

Dia a Dia! Sou um cara de sorte!

Vejo, vejo a morena do sul ao norte.

É o sol que clareia onde vamos passar,

Então canto feliz, sou um cara de sorte.

No caminho a passar vou cantando a sonhar

Pois verei a morena a luz do luar.

A morena, que vejo não é uma qualquer

é aquela que meu nome falou num sussurrar.

Resistir e não perceber que esta ali

Atitudes inertes de tentativas inúteis

Fingir que a morena não passou por mim

Gestos inconsistentes que muitas vezes faço

Na ausência momentânea de minha lucidez.

Chamaste-me a atenção, morena;

A morena do caminho

Não me percebes! Que pena!

Então vou seguir sozinho.

Edilson Rodrigues

Novembro de 2008.