anatomia moderna

o corpo humano

é feito de poros e dilemas

sim

de rins baço fígado e problemas

algumas coisas entendemos

outras ignoramos

se não pode agora

então esperamos

o homem moderno

não usa mais chapéu

não

anda com a cabeça ao léu

pensa que pensa mais hoje

do que pensava outrora

só porque ontem tinha medo do céu

e hoje sabe ver as horas

o corpo humano

é feito de água e pavores

sim

de meninge pleura medula e temores

medo do escuro e da morte

e da dor que se não conhece

numa clarividência funesta

por antecedência padece

o homem moderno

não usa mais navalha

não

anda com a barba falha

pensa que é mais belo hoje

do que era em uma era qualquer

a barba ou qualquer coisa que a valha

já não diz mais se é homem ou mulher

o corpo humano

é feito de mentiras e fedores

sim

de ânus vagina garganta e livores

fede a merda e vaidade

fede flores podres de virtude

se perde em banhos e vapores

mas sempre fede amiúde

o homem moderno

não usa mais pince-nez

não

anda cego e finge que ainda vê

pensa que enxerga bem

só porque é capaz de mentir ao dizer que viu

sendo que não viu mas ainda assim crê

que viu tudo em detalhes seja um A, um J, um til

o corpo humano

é feito disso

sim

de vaidades mentiras fraquezas

perde e se defende

rouba e se justifica

santifica publicamente suas torpezas

mas em segredo se crucifica