Amor Barroco

Eu amo...

Amo como os seres carnais

Durante os dias de luto

Ou em todos os carnavais

Amo durante os luares

Seja nos templos da vida

Ou em todos os lupanares

Amo de noite ou de dia

Seja o amor real

Ou em forma de alegoria

Amo como o amor seria

Seja nos dias ensolarados

Ou nas noites tão frias

Amo o amor do céu

Vestido de nuvens brancas

Coberto por um longo véu

Amo num templo que é só

Como uma estátua de mármore

Ama tudo que se torna pó

Amo um amor barroco

Fonte de toda razão

Casa de todos os loucos

Amo o amor sem fim

Amo tudo que há no todo

Amo tudo que há em mim.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 25/12/2009
Código do texto: T1995347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.