A Passagem do Cometa

A Passagem do Cometa

Passou o cometa por perto,

Um resto de luz brilhante,

Um caminho, ou uma nota em falso,

No trilho que resta, fui andando descalço,

Por entre a areia quente que rasga os pés,

E o olhar lava-se e confunde-se com as marés.

O percurso foi pequeno, exacto,

Um brilho que tanto ofusca quanto ilumina,

E o mapa pouco ajuda, é um empecilho,

Onde se perde o meu dedo á procura o caminho,

Um dedo que tenta decifrar o futuro,

E à deriva da sorte,

Fico no labirinto, sem sol, sem norte,

Sou só eu e o meu muro!

A memória não descansa e é tenaz,

Olho o rasto que ficou para trás,

Longa marcha no asfalto quente,

Longa mágoa que se sente.

Nenúfar 2/12/2009