Artesã

Não faças versos sobre acontecimentos.

Não há criação nem morte perante a poesia.

Diante dela, a vida é um sol estático,

não aquece nem ilumina.

Carlos Drummond de Andrade

Fadigar mão infame

ditando palavras

no impenetrável firmamento

nas margens do inóspito pensamento

concentrar o coração

apodrecendo sua orbe

nos pedaços de pergaminho

na recalcitrante

despedida

suportar como Trofônio

a suficiente ferrugem

entregar-se ao cru

de solidões torrenciais

resgatar a vida

na aurora

de singulares sentimentos

em sua límpida embriaguez

iconoclasta do barro

moldar-se no espelho

do seu ser

Ton Machado Guimarães
Enviado por Ton Machado Guimarães em 26/12/2009
Código do texto: T1996422
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.