Parceria com CONCHA ROUSIA
http://www.recantodasletras.com.br/autor_textos.php?id=37698 

Imagem do google - wikipédia
A Viagem
A poesia canta à viagem
que empreendemos nesta vida
com sua clara mensagem
de que é apenas de ida

Mas nem só ela é cantar
pois também ela é viagem
com cada verso a vogar
no mar da nossa miragem

 

Que bom é cantar a vida,
esta insólita viagem
poesia destemida
de ternura e de coragem.

Algumas vezes sofrida
em outras pela metade
mas de ninguém é perdida
quando há boa vontade.


A poesia honra a vida
e é certeira homenagem
de toda gente que é ida
na sua última viagem

Vão para o Além em silêncio
deixando aqui seu saber
em palavras que eu vivencio
quando me entrego a os ler


À morte, não deve a vida,
nem lentidão nem voragem,
a todos oferecida
no seu rito de passagem.

Da outra não é saída,
por mais que sobre saudade,
melhor ser dela esquecida
e viver com sobriedade.

Aqui fica a nossa trova
pra alguém um dia cantar
mesmo sendo gente nova
eles vão saborear


Concha Rousia & Meriam Lazaro

meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 26/12/2009
Reeditado em 20/02/2010
Código do texto: T1997011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.