Homem e Mulher

Dizem os taoístas

Que no momento do amor

O homem é como o fogo

E a mulher, como a água

Que se torna vapor

O primeiro logo se apaga

E a segunda vai se aquecendo

Até borbulhar com uma frágua

Dizem os alquimistas

Que na conjunção dos contrários

O homem é como o Sol

E a mulher, como a Lua

Em seus caminhos ordinários

O primeiro nos dá vida e energia

E a segunda, inspiração pra poesia

Dizem os combatentes

Que no momento da guerra

O homem é a espada

E a mulher, a bainha

O primeiro vai com tudo ou com nada

Com a arma que sempre enterra

No ventre da guerreira-rainha

E no coração da sua Bem Amada

Dizem, enfim, os povos gentios

Que no ritual de fertilidade

O homem é como a chuva

E a mulher, como a terra

Com seus vales e profundidades

O primeiro enche os mares e rios

Descendo das nuvens com brio

Fazendo com que a segunda

Torne-se um solo tão fértil

Torne-se terra fecunda.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 28/12/2009
Código do texto: T1999808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.