O nascer de um poeta

O nascer de um poeta

É plantada uma semente,

Um verso que tem nexo

Com o sentimento humano

Uma palavra sem vida

Renasce com rima

Constrói-se uma estrofe

Com um sentido nobre

Na descoberta do dom

Para testemunhas é som

Para os surdos,

Palavra para os mudos...

Música suave para os ouvidos

Do coração aflito

Sentir na pele sem tato

Provocar um sorriso insensato

Às dores ocultas, às verdades duras,

Do coração fechado

O coração do poeta

Carrega tais sentimentos

Dobra a esquina da emoção

Sem se encontrar com a razão

Ele convida para uma viagem

Mística de realidade e fantasia

Sem bússola, sem tempo, nem paisagem;

Dando olhos à sua ideologia

No branco do papel

Enche a vida de graça

Pode extinguir o mal

E criar a felicidade

Sem ponto final

O poeta nasce

No coração que enobrece,

No choro que se revela

O amor como uma prece

Nos instantes de alegria

Está a exclamação da vida

No ponto de vista do criador

Nos versos sem dor.

Daniel Pinheiro Lima Couto

14/03/2006