A Corrida dos Sentimentos!!!

Num lindo dia de verão

Lá estavam numa emoção

Diversos sentimentos

Que pertencem a uma pessoa.

Era uma corrida

Que diariamente acontece

Pra deixar o coração mais acelerado

Onde o ponto de chegada é o próprio coração.

Lá estavam o Amor, forte e sagaz

A Felicidade, sempre a cantar

A Intuição, com sua forte concentração

E a Inveja e o Orgulho, que não podiam faltar.

A corrida vai começar!!!

Gritou a Generosidade

Deixando todos irem na frente

Com um belo sorriso mostrando os dentes.

Na frente estava o Egoísmo

Juntamente com ele estava a Paixão

Brigando com unhas e dentes

Pra ser a primeira emoção.

Todos estavam competindo

A Inveja estava quase explodindo

O Orgulho... estava se achando!

E a Felicidade só cantando.

Quando algo de ruim aconteceu

O Amor bateu numa pedra e tropeçou

A Caridade parou e ajudou

Mas a inveja... hum... essa gostou.

Tudo certo pra continuar

O Entendimento umas palavrinhas foi pronunciar

E disse que o importante é a competitividade

E que devemos enfrentar essa dura realidade.

Agora unidos como um cordão

Todos juntos foram pra a mesma direção

Deixaram para trás uma emoção

Foi o Orgulho que não quis ir com a multidão.

Chegando todos ao lugar esperado

Eles receberam uma péssima notícia

Que só um sentimento

Poderia possuir o coração.

Emocionados com o discurso do Entendimento

Pediram-lhe um conselho

Para que escolhecem o sentimento certo

Pra que nada desse errado.

Então chegaram a um consenso

Decidiram por maioria dos votos

Que o sentimento que devia possuir o coração do mundo inteiro é...

A PAZ!!!

marcoartistico
Enviado por marcoartistico em 29/12/2009
Código do texto: T2001532
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.