LAGARTA FALANTE

Querida amiga Fada Arco-Íris, credo em cruz!

Terei que viver mais ou menos um mês

na pele deste inseto asqueroso.

Creio que se no lugar da Fada Mão de Luz

e através do deus Hermes consultasse o Apolo de uma vez

não aconteceria conosco nada de perigoso.

Já lhe disse que Apolo é o deus da ciência divinatória

é só procurar uma de suas belas sacerdotisas,

principalmente lá em Delfos, seu templo mais consagrado.

Não adianta nada agora. Paciência! Esta verdade fugiu de sua memória

e a deusa Afrodite descarregou sobre mim suas fúrias tão precisas

deixando –me com ela bastante magoado.

Já é tarde!Não tem mais jeito! Não há mais nada o que fazer

com os deuses não há meio termo: é oito ou oitenta.

como garante o velho e sábio provérbio popular.

O que um deus fez outro deus não pode desfazer.

Esta é uma lei que em harmonia o sustenta,

portanto é cumprir o castigo até acabar.

O FILHO DA POETISA

Não tive a pretensão alguma em desrespeitar a deusa Afrodite,

faço poesia através de um método totalmente empírico

e só quis ser um gentil com a nova “falsa” fada.

Apesar da deusa não acreditar espero que você acredite

pois todo poeta traz consigo um eu – lírico,

que às vezes escreve sobre o próprio poeta ou uma situação por ele imaginada.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 29/12/2009
Reeditado em 31/12/2009
Código do texto: T2002058