Arte de Tragar

A Arte de Tragar

Pense ser como nuvem,

A malvada da erva

Os pulmões tocam como alaúdes,

Inspirando leveza e minerva

O cérebro confundindo as palavras

Do que é perigo e do que é cautela.

Pois nunca existiu memória,

Na “brisa” que se

Conserva.

As palavras até tomam formas

Na flora que se desenha

Ao mesmo tempo em que se transformam

Destróem-se facilmente como no fogo, a lenha.

Existem frases cumpridas mesmo em textos pequenos

Eu sou a frase mais curta num texto de milhões de páginas.

Sou o exato, quando não é preciso.

E sou preciso em não saber exatamente o que sou

A importância nunca fez diferença, quando não existe siquer um pedido.

O Crânio é uma caixa de osso da qual se tivesse tampa já o tinha comido.

Nunca se soube onde começam estes conjuntos de sílabas, que se confundem em palavras.

Tropeçando em verbos e adjetos negativos

De certo vem de algum saliente desocupado e perdido

Tendo no peito o dom do saber intuitivo

Aparenta eloqüência ser o que não existe

Mas essa incumbência nem sempre é tão triste,

Depois vem a preguiça devaneando alguma força

Direi-vos que morra

E deixem que eu mato

Tragando com muita vontade e paz,

“A ervinha do gato”

Esses meus pulmões tão rosados

Tão rosados.

E a certeza idiota de pensar ser capaz

Sem medo de dar de cara com o riso envergonhado

Do teu próprio sonho,

Descrente e debochado

General de exercito imaginário

Soldado que não se rendeu

À escassa proteção do escapulário,

Abençoado pela reencarnação de Deus.

Precisei me perder pra saber o que quis

No fim me perdi novamente.

Por não querer nada

Ser feliz é não se sentir culpado em magoar demais.

Fazendo apenas o que o instinto manda,

Sempre foram felizes, observem os animais.

A vida é um mistério,

Que o mundo insiste em desvendar

E por traz de toda essa futilidade absurda e fria

Existem todos os indícios justificativos

Pra minha vida tão vazia.

Humberto Flores Camargo
Enviado por Humberto Flores Camargo em 30/12/2009
Reeditado em 03/01/2010
Código do texto: T2002376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.