PRIMEIRAS CHUVAS

As primeiras chuvas

A precipitarem-se sobre o chão sertanejo

São anjos em coro celestial

Anunciando nova estação

Árvores curvadas pela estiagem

Começam a vestir-se da mais verde roupagem

E sob a chuva que se derrama generosa

Parecem dançar em comemoração

Sementes silentes não tardarão a eclodir

Em promessa de vida renovada

Trazendo para o homem o alimento

E a ímpar beleza das floradas

Vejo no milagre que se repete

Um conjunto vivo em sua complexidade

E um Deus que me sorrir e se oferece

Em pura e plena luminosidade