MINHA INSPIRAÇAO

Minha inspiração

está ligada ao coração;

não depende do meu tino escolar.

em qualquer menção

vai nascendo um pensamento,

não preciso nem filosofar:

-É um quadro na parede!

Um olhar apaixonado!

O nascer, o pôr do sol e o mar!

Uma face entristecida,

uma estória empedernida,

um momento de loucura ou dor!

Tento dirimir

fantasias e desejos:

o passado revirando o fatal.

Quando a Musa vem

não exerço meu domínio

não respondo pelo meu proceder.

- Umas coisas me vêm cheias,

outras cenas trapaceiam

se controlo, me cerceia a luz!

Estão impressas no meu peito,

posso apenas dar um jeito,

transformando-as em trejeitos meus.

Dentro do meu ser

já há temas computados

basta apenas procurar num listão,

mas há algumas vezes

que não consigo decolar

nem que morra de apertar o botão.

- É a vida atordoada,

indisposta, acovardada,

dominando a parte insocial!

Os lamentos não cuidados

as escolhas censuradas,

os motivos esquecidos, vão.

Mas o que é bom é

que nem sempre estou tão mal,

nem me sinto produzindo o astral.

Há belezas mil, que coleto todo dia

no pomar que mora dentro de mim.

Zecar
Enviado por Zecar em 27/05/2005
Reeditado em 25/08/2007
Código do texto: T20041