HOJE FALAMOS DO HOMEM

Hoje falamos do homem,

dos intelectuais,

dos aristocratas

e do homem comum,

sem face,

perdido na multidão.

Hoje falamos na conquista da natureza.

Das sociedades repressivas e não-repressivas,

na engenharia genética

e na livre gratificação dos sentidos.

Hoje falamos no domínio do homem pelo homem,

no empobrecimento mental

e na ausência de liberdade.

Hoje falamos das extravagâncias do progresso,

de George Bush, o carniceiro do Iraque.

Falamos do homem,

e de todos os homens que amam a paz.

Hoje falamos de Dalai Lama,

Desmond Tutu, Adolfo Pérez Esquivel,

Martin Luther King, Nelson Mandela

e de Madre Teresa,

o anjo de bondade dos pobres da Calcutá.

Hoje falamos do homem,

do sábio,

santo

ou algoz.

Falamos do desperdício,

do consumismo e da fome.

José Luongo da Silveira
Enviado por José Luongo da Silveira em 23/07/2006
Código do texto: T200427