Reveillon / Ano após Ano

Ano após ano, a vida se renova.

Infla-se a força de ser alguém diferente.

Neste dia de paz sente-se a felicidade mormente,

Que as tristezas da vida lentamente devora.

Neste dia cria-se planos de perfeccionismo,

Que até o ano seguinte estarão derrotados.

O ciclo da vida está me deixando cansado;

Não quero mais ser alguém que não consigo.

Aquele que, em humildade, é ciente de sua fraqueza,

É feliz de verdade, pois está livre de seu cárcere.

Está resoluto a viver em sua franqueza,

Não precisa fazer a cada reveillon sua própria lápide.

Anos e ciclos renovam a esperança,

Pra jogarem à terra meus desenganos.

Secas e enchentes, tristeza e bonança,

Viver é apenas estar vivo, sem metas ou planos.

Tasboto
Enviado por Tasboto em 31/12/2009
Reeditado em 18/01/2013
Código do texto: T2005021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.