NATAL DO CAPITALISMO

Semblantes se entristecem

Se os planos saem errados

Ficam logo desolados

E do alvo se esquecem

O natal que eles conhecem

É vendido a granel

Capitalismo cruel

E o homem não foge disto

O Natal de Jesus Cristo

Não é o de Papai Noel

Vejo tantas correrias

Muita gente estressada

Numa agonia danada

Compras e compras vazias

Natal de alegorias

De mitos e carrossel

De consumismo pinel

De fantasias, é isto!

O Natal de Jesus Cristo

Não é o de Papai Noel

O sentido verdadeiro

Perdeu-se pelo mercado

Em um inútil piscado

Brilha o pobre pinheiro

Conforme manda o dinheiro

Comem, bebem ao revel

E entre embrulhos de papel

Símbolo morto eu avisto

O Natal de Jesus Cristo

Não é o de Papai Noel

Mote: Allan Sales

Glosa: Luciene Soares

Luciene Soares
Enviado por Luciene Soares em 31/12/2009
Reeditado em 29/05/2018
Código do texto: T2005381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.