FELICIDADE

 
Felicidade... Onde mora você?
Quis procurá-la, segui o caminho do sol,
Ao chegar ao horizonte, muito além,
Atrás dos montes... Me perdi.
 
Voltei todo o caminho;
Pisei em pedras e espinhos
E não te encontrei.
 
Segui então a trilha da lua;
Cruzei mares tão distantes,
Olhava a todo instante
Para localizar-me.
 
Andei o caminho de volta;
Juntei as estrelas soltas;
E não pude te encontrar.
 
Tentei de tantas formas
Obter notícias tuas;
Percorri as longas ruas do meu “Eu”.
 
Perguntei em tom aflito...
A minha voz num grito...
-Felicidade...!
Onde você se escondeu?
 
Retornei cabisbaixa,
Pensando em minha vida...
Achei que a Felicidade
Estava para sempre perdida.
 
Ao chegar ao meu mundo
Após a longa jornada,
Em meus braços, aconchegada,
A felicidade eu vi.
 
Sorria para mim, serena...
Disse-me: Sou tão pequena,
Mas sempre estive aqui.
 
Estava ali - ao meu lado-
Com seu jeito calado,
E nunca  percebi.
 
Busquei-a em longa viagem;
Todo um percurso de vida;
Pensei estar nos amores
Ou experiências vividas.
 
Em tudo lá estava ela.
Um pouco aqui, outro ali.
E vejam... A Felicidade
Estava dentro de mim!
 

 
 
 
 
 
 
 

Célia poetisa
Enviado por Célia poetisa em 01/01/2010
Reeditado em 02/01/2010
Código do texto: T2005970
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.