NÃO ACEITO SER UM SER FINITO

Eu não aceito ser um ser finito

ainda que dizer o contrário

seja muito bonito

Aflito, não espero o horário

de partir deste mundo

Mas cada segundo a mais

é um segundo a menos...

Nunca hei de dormir em paz

ciente de que estou morrendo.

A tarde se vai em sua cor

de laranja a vermelho.

Porque é efêmero o amor

prefiro, eu, não mantê-lo...

Ou tê-lo em mim a me eternizar

como se o tempo um novelo

acarinho horas teu cabelo

a fim de me encaracolar

Tudo entra em meu gosto se vejo

logo internalizo na alma

e ânsia pede lugar à calma

a satisfação rende-se ao desejo...

Eu não aceito ser um ser finito

Grito: não faço planos de vida

Minha alma, recém-nascida

não é no universo um ponto...

Não antevejo o que encontro

Lento, no momento, assim

Como se viver nunca acabasse!

Ser que nasce pra não ter fim.