Até quando? Só Deus sabe...

Foi-se rápido as belezas das cores

Que explodiram na doce primavera,

Já vai o verão que deu luz as flores

De perfumes raros de quem espera.

Chegou o outono mudando a vida

E caem ao chão as folhas amarelas

Assim que a mão do tempo destemida

Um ciclo natural a mais desmantela.

Mas o que ao olhar que parece triste

Ao verem caídas aquelas faces tortas,

Na verdade é apenas vida que resiste

Alimentando-se de suas folhas mortas.

O Tempo escondeu as folhas e as flores

Da estação que se apresentará tão rija,

O outono que guardou os seus valores

É apenas da porta do inverno a cornija.

Cantai ó impávido e vil ser humano

Uma vez mais a primavera explodirá,

Temos ainda chance, vida e novo ano

Mas até quando a natureza resistirá?

Jeff Condol
Enviado por Jeff Condol em 01/01/2010
Código do texto: T2006042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.