ECCE HOMO

Eu sou o homem e venho de longe,

muito longe...

Antes dos inventos.

Antes mesmo que os barcos

singrassem os mares,

eu estava lá.

Dos Montes Urais às encostas dos Andes.

Vi nascerem cidades, seus dias de glórias

e já caminhei sobre suas ruínas.

Na América, na Ásia,

em toda parte,

vi homens escravos,

o canto dos heróis

e o medo dos vencidos.

José Luongo da Silveira
Enviado por José Luongo da Silveira em 24/07/2006
Código do texto: T200768