Tatuagens complicadas do meu peito:
Troféus, emblemas, dois leões alados...
Mais, entre corações engrinaldados,
Um enorme soberbo, amor-perfeito...
(1)


Pensei desenhar teu nome
entre flores no meu tornozelo,
mas, pelo respeito ao segredo
escolhi outras imagens...

Uma lua minguante, uma estrelinha
A mostrar de uma forma indireta
Toda minha certeza de que és
Um enorme soberbo, amor perfeito...

Nilza Azzi


(1) Primeiro quarteto do soneto: Tatuagens complicadas do meu peito. Camilo Pessanha. In Clepsidra e outros poemas

nilzaazzi.blogspot.com.br