Paródia do Sapo Humano

O sapo pererequeia no prado

Procura, procura, a noiva ou o fado

Se a noiva encontra no caminho

Segue formoso e tranqüilo o sapinho.

À revelia do desengano,

Toca o fado, comovente noite

Em coro bravo de fino açoite

O príncipe beijado, o humano.

Avista a alta copa da pitombeira

O príncipe sapinho com parati e gravata

No chilrear da cigarra na mata

Aventando uma escada, uma rabeira.

Visão grudenta o sapo tem

No capítulo, próximo a um fruto

Reza em pranto, sob peso do luto

A morte da sapa nos braços de outrem.

Que coisa linda é o humano sapo!

Fez da noiva o parati e o fado, o guapo.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 24/07/2006
Reeditado em 24/08/2006
Código do texto: T201047
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.