A Rosa.

A flor mais desejada a cada curva

Plantada na vereda calorosa

Pétalas delicadas, guarda a rosa

Poderoso perfume – a mente turva.

Um cálido botão de carne rubra

Feito em arquitetura primorosa

Quando a flor viva pulsa esplendorosa

Numa bruma de almíscar que perturba.

Sua cor traz memórias das misturas

No sabor lembra fruta generosa

O desejo se impõe e a vista nubla

Levado por torrentes caudalosas

Que pétala por pétala desnuda

A rosa sensual renasce e goza.