Noite e dia

Noite e dia

==========ErdoBastos

Eu hoje, sou o que vês.

Um gato negro a rondar,

com total desfaçatez,

noturnos telhados, a espiar.

Espio janelas de casas.

Espio quintais.

Salto, como quem tem asas,

sobre cercas, muros e varais.

E rondo, perscrutando o escuro.

Assustando namorados com meu vulto.

Andando por sobre algum muro,

buscando alimento e recebendo o insulto.

Dos da minha espécie apartado,

sozinho, nesta ronda noturna

vago, assustando e assustado

interagindo com a luz e a bruma.

Até que encontre, o que sei lá procuro...

Não só do corpo, o alimento santo.

Por algo, que me venha do escuro,

talvez a morte, pra cessar meu pranto.

Só ela pode, com seu manto negro

trazer-me à alma o descanso esperado.

Ao meu espírito, trazer o sossego

e o alívio, ao coração cansado.

De amar-te tanto, sem nada querer.

Que me ilumines, é só do que preciso!

Além do tanto que me dás sem ver,

meu dia está, na luz do teu sorriso.