Psique da Guerra

Percalços da vida, bandida,

nos tiram a escassa esperança,

como o ricochete da bala perdida

aos olhos marejados de uma criança.

Será que a violência acabará

somente quando acabarem-se todas as vidas?

Ou será que as almas, perturbadas,

permanecerão, perambulando a esmo,

injustiçando-se entre si?

Passam os dias, passam as eras,

e nem que existissem mil Terras,

a guerra passaria desapercebida,

à margem da História, desaparecida.

Afinal, guerra é guerra,

e só luta quem tem poder.

Afinal, batalha é batalha,

e só mata quem não quer viver.

Fernando em Pessoa
Enviado por Fernando em Pessoa em 07/01/2010
Código do texto: T2017202
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.