Psiquiatria

A Loucura! Zeus, a loucura!

Insolente na arte do enlouquecer.

Quantos loucos, quantos gênios!

Quantos prêmios recebidos em seu nome:

Nobeis da Insanidade!

Tudo culpa dessas sinapses, assim, meio avoadas

[na verdade adiantadas, quase que precipitadas.

Essas sintaxes, assim, tão complicadas

que se esvaem no piscar de um segundo,

no intervalo de um olhar,

deixando os neurônios a sós

- S.O.S.

estancando o sangue oxigenado da debilidade.

Qual a glória dos loucos senão sua própria demência

ávida por criar, descobrir,

ou equacionar o despudor com suas vontades

[impulsos doentios,

vistos pelos outros, os normais sem sais,

como loucura?

No fundo, é bem certo e fato, somos todos assim.

Completamente loucos. Incondicionavelmente loucos.

Julgando os outros na medida da nossa própria

Imbecilidade.

Fernando em Pessoa
Enviado por Fernando em Pessoa em 07/01/2010
Código do texto: T2017204
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.