Religare.

Das dúvidas eu fiz um monumento

Com altas torres feito catedral

São pedras, sombras e nenhum vitral;

Janelas altas – vãos de esquecimento.

A sombra dobrará o pensamento

Deformará na luz o natural

O temor imanente será tal:

O medo vingará no firmamento.

Outro credo virá no novo sol

Imponente e tão bravo quanto Arcturo

Feito chamas em ardente arrebol.

Quando o vate cantar outro futuro

Cegando falsas luzes do farol

E tudo que brilhar será o escuro.