Para meu pai....

Pai...

Será mesmo pai??

Pai, desde pequena, fui educada para te amar e te respeitar. Você me ensinou a gostar de Raul Seixas e a amar Zé Ramalho, me ensinou a nunca perder um só episódio do Pica Pau, me ensinou a jogar baralho e a amar os cachorros de rua.

Muito aprendi contigo. E sou eternamente grata por isso.

Mas você me ensinou também, que a vida é dura com a gente. Me ensinou que as pessoas que mais amamos também podem nos decepcionar, quando menos esperamos. Você me mostrou o pior lado da vida. Me mostrou a dor, a solidão, o medo.

Você me ensinou a ter esperança. Mas me mostrou, também, que ela pode acabar.

Me ensinou que a perseverança e a vontade de seguir em frente, devem andar de mãos dadas comigo. Mas que às vezes isso não acontece, e aí, muitas pessoas podem se machucar.

Me ensinou a confiar nas pessoas. A ter fé nelas, mesmo quando parece impossível.

Me ensinou que a família é importante na minha vida, principalmete quando está completa.

Me ensinou que tenho que estudar e me esforçar. Lutar e, acima de tudo, acreditar.

Pai...

Obrigado por me ensinar tudo isso.

Pena que eu aprendi isso tudo na prática.

E não foi muito bom.

Mas, apesar de tudo, você é meu pai. Por mais que às vezes eu quisesse o contrário.

Eu amo você. Nunca esqueça disso.

E obrigado pela sua presença sempre ausente.

paulamiola
Enviado por paulamiola em 26/07/2006
Código do texto: T202293