A AUSÊNCIA...

Na mesa posta para três pessoas

outrora ela, o marido, o filho...

Três pessoas...

Agora,

haviam gotas de tempo

pingadas na sua face.

E como neve, os dias ficavam grisalhos

em seus cabelos.

Na casa antiga

plantada na esquina

onde os ventos se cruzam,

a memória envelhecia.

E brotavam espinhos em suas bocas...

Os livros,

que antes carregavam frases

cheias de vida e luz,

cheirando a tinta fresca...

Aos poucos viravam ceia

para as traças.

Despencavam vez por outra

das estantes

como aves de asas abertas

sobre ruínas.

Na mesa posta para três pessoas

ela, o filho e o neto

jantavam em silêncio...

Três pessoas...

Na cabeceira da mesa,

uma cadeira vazia

denunciava a ausência.