A VERDADEIRA ESSÊNCIA

A primeira chama de inspiração anunciou o menino no rol dos poetas do futuro

Cantou na quase prosa a sua primeira vontade de amar

Celebrou o prodígio do coração ingênuo e puro

Que aflorou a sua inocência no poema proseado no seu cantar

Hoje, poeta, amplia espectro de idéias, quer ser universal, diferente,

E, senhor de si, perde transparência.

Segunda chama de inspiração, de exigente,

Fica refém de conhecimentos e perde, por vontade, a verdadeira essência.

Alexandre Tambelli
Enviado por Alexandre Tambelli em 26/07/2006
Código do texto: T202706
Classificação de conteúdo: seguro