Belas paisagens

Subida para Teresópolis,

Onde parecia que terra e céu;

Finito e infinito, finalmente se encontrariam.

Todos felizes, namorados se amando,

E eu perdido em meio a tudo isto.

Perdido num mundo que não era meu;

Solitário, imaginando o sentido do amor.

Em meio a tantos existia um eu solitário;

Talvez porque não conheça o amor,

Pois distante de mim está o que é belo.

E mergulhado em meu eu,

Procuro descobrir o porquê de tudo isto.

Feito louco procuro o porquê de tanta agonia,

O porquê das incertezas do dia-a-dia;

Enfim, o porquê da infelicidade.

Busco em ciências, em razões diversas,

A causa desta dor insuportável.

Mas parece esta uma razão

Desconhecida de meu pequeno universo.

Enquanto isto, continuo no meu eu;

No meu sofrimento, minha miséria.

Continuo à procura daquela que parece não existir.

Procura da felicidade,

Que nem em belas paisagens,

Fui capaz de encontrar.

Olhando para o lado

Deparei-me com o voar das andorinhas.

Liberdade que nunca terei;

Felicidade em mim inexistente.

Invejei-as e chorei, confesso.

BJ Duarte
Enviado por BJ Duarte em 26/07/2006
Código do texto: T202734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.